Texte à méditer :   Que ton aliment soit ta première médecine   Hippocrate
Ateliers pour collectivités - Objectif santé durable

Vous êtes une commune ou une entreprise

Vous avez la chance d'avoir à votre disposition une cuisine avec sa cuisinière ou son cuisinier pour assurer votre restauration collective.

Vous souhaitez faire évoluer cette cuisine dans un esprit de "développement durable", c'est-à-dire introduire des repas à tendance végétarienne pour limiter l'excès de produits carnés et préserver ainsi à la fois la santé de vos convives et celle de la planète.

Vous souhaitez:

Apprendre à faire du pain au levain

Intégrer plus d'aliments d'origine végétale dans vos repas et pourquoi pas introduire une "journée sans viande"

Cuisiner des "aliments" et non plus des "produits alimentaires"

Je suis là pour vous enseigner :

D'autres façons de cuisiner qui respectent l'aliment

Les notions d'équilibre alimentaire qui, peut-être, vous manquent.

Je suis là pour répondre à vos questions:

Que signifie "manger autrement?"

Pourquoi du pain complet bio au levain naturel au lieu du pain blanc à la levure de boulanger?

Pourquoi choisir de manger bio?

Cela revient-il vraiment plus cher de manger bio en collectivité?

D'autres ont fait l'expérience, pourquoi pas vous?

Quels goûters pour les accueils périscolaires?...

Conditions de réalisation, me contacter  06 04 01 71 51


Date de création : 02/05/2018 @ 16:58
Dernière modification : 01/11/2018 @ 22:44
Catégorie : Ateliers pour collectivités
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