Texte à méditer :   Que ton aliment soit ta première médecine   Hippocrate
Les recettes de saison - été : tomates farcies au quinoa

TOMATES FARCIES AU QUINOA

Pour 4 personnes, il faut:

8 belles tomates

2 verres de quinoa, soit 200g  ( 1 verre pour 4 tomates)

sel aux herbes

1 grosse botte de persil

2 gousses d’ail

1 gros oignon ou 2 petits

1 CS d'huile d'olive

Laver les tomates, leur découper un « chapeau », et les évider, en éliminant les parties dures. Verser le jus et la pulpe dans le mixeur et mixer pour obtenir une sauce à peu près homogène.

Emincer les oignons, hacher l’ail finement et les faire revenir dans une très grande casserole à fond épais, dans 1 CS d’huile d’olive.

Mesurer le volume de 200 g de quinoa, et verser le quinoa dans la casserole avec l’ail et l’oignon. Laisser chauffer un peu. Pendant ce temps, mesurer le volume de sauce tomate et l’ajuster pour obtenir 2,5 fois le volume de quinoa. Mettre à chauffer dans une casserole à part. A ébullition, verser la sauce tomate sur le quinoa.

Baisser le feu, ajouter le persil et laisser cuire 20 minutes environ (vérifier la cuisson). Eteindre le feu, saler et laisser gonfler le quinoa pendant 10 minutes.

Remplir les tomates et remettre les « chapeaux ».

Mettre dans un plat allant au four et cuire pendant 30 à 45 minutes, à 210°C.

Inutile de mettre de l’eau au fond du plat, les tomates vont s’en charger !

Remarque: On peut varier les saveurs en variant les herbes aromatiques ou en ajoutant des épices.

Ce qu'il faut savoir:

Le quinoa est une céréale sans gluten. Il contient les 8 Acides Aminés Essentiels et nous apporte donc des protéines complètes.

Les tomates, l'ail et l'oignon sont riches en anti-oxydants (anti-rouille!).

le persil est riche en calcium.

Ayez la patience d'attendre que les tomates soient bien mûres, votre plat n'en sera que meilleur!

Bon appétit!


 


Date de création : 02/11/2018 @ 11:14
Dernière modification : 02/11/2018 @ 11:16
Catégorie : Les recettes de saison
Page lue 184 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

react.gifRéactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Présentation

Fermer CONSULTATIONS DIETETIQUES

Fermer Qui suis-je ?

Fermer Ateliers pour collectivités

Fermer Ateliers pour particuliers

Actualités

Fermer Les recettes de saison

Fermer Partage de lectures

Fermer Quand manger quoi?

Webmaster - Infos
Recherche



^ Haut ^